Если Вам удается отправить код привязки для Flo для двоих, это означает, что Вы создали учетную запись для основного пользователя, а не партнера. Выбор варианта решения проблемы зависит от того, вносили ли вы данные.
Вариант 1: Вы еще не внесли никаких данных о цикле.
Самое быстрое решение — удалить эту учетную запись и зарегистрировать новую (сообщите, если Вам требуется помощь).
- Удалите учетную запись и снова откройте приложение Flo.
- Попросите основного пользователя открыть Flo на своем устройстве, нажать на вкладку «Партнер» в нижней части экрана и отправить вам код привязки.
- Откройте приложение Flo на своем устройстве, ответьте на регистрационные вопросы, затем выберите вариант «Нет, у меня есть партнерский код» и введите код привязки, который вам передал партнер.
Вариант 2: Вы уже внесли много данных о цикле.
Если Вы внесли много данных о цикле в учетную запись основного пользователя Flo и в течение определенного времени использовали ее вместо человека, чей цикл в ней зарегистрирован, не удаляйте ее. Вместо этого воспользуйтесь инструкциями по смене адреса электронной почты , чтобы передать учетную запись владельцу. Когда владелец получит к ней доступ, вы сможете создать для себя новую учетную запись партнера.
Если вы ранее приобрели подписку через App Store или Google Play, обратите внимание, что подписки привязываются к вашему аккаунту Google или Apple, а не к конкретной учетной записи Flo. Если вы используете тот же аккаунт Google или Apple, что и при покупке, и ваша подписка активна, все учетные записи, созданные в приложении Flo, будут относиться к категории Premium.
Комментарии
0 комментариев
Статья закрыта для комментариев.